clarifications de quelques règles

Aller en bas

clarifications de quelques règles

Message  foxxx le Dim 22 Fév 2015 - 16:00

je m'ennuyais et j'ai lu ça : http://www.thenaf.net/blood-bowl/rules/clarifications/


Les choses que je ne savais pas ou je n'étais pas sûr sont les suivantes :

- If a Ball&Chain player goes for a GFI you roll direction first, then resolve the block, then roll the GFI.
- Players with the Really Stupid skill may not give instruction to other RS players.
- If a player is stunned and then gets hit e.g. by a Fanatic or Bomb and the player’s armour is not broken, they do not revert to being prone. They stay stunned. If the armour is broken and a stunned result is rolled, the player will not roll over at the end of their turn, but will miss a further turn.
- If a Pitch Invasion stuns the entire receiving team, the rules do not state what to do. You can place the ball in the centre of the receiving team’s half or give the ball to one of the stunned players, which causes it to scatter, or place the ball in any square in the half. Roll a dice or use some other method to decide which.
- Interestingly, there is a grey area in the rules as regards prone us of HG.  p11 of CRP says a player may do nothing before standing, but p23 says that Extraordinary skills may be used while prone.  Other Extraordinary skills (TTM, stab) have stipulations that you must stand up first, but HG does not, hence the grey area.  The common sense approach is that it cannot be, to put it in line with the other skills, but you could house rule this one if you wanted.


voila j'ai fini de m'ennuyer

foxxx

Messages : 884
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 31
Localisation : Boé

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  The Kador le Lun 23 Fév 2015 - 11:07

Le fait de résoudre le block AVANT le gfi pour le premier me paraît vraiment pas instinctif... mais bon j'imagine que même en tombant dans la case il y fait du dégât, ça peut se justifier.
Deuxième et troisième je l'savais.
Quatrième je m'étais jamais posé la question et c'est assez énorme comme situation Very Happy
Cinquième, vu que le LRB précise que c'est à la fin d'une action de mouvement que la comp' doit être utilisé, et que l'action de mouvement d'un joueur au sol commence forcément par se relever, je pense qu'il y a eu capilotractage mais qu'ils se gourent !

Par contre, je savais que tacle plongeant pouvait être utilisé sur un blocage de passe, mais pourquoi poursuite ne pourrait pas l'être ? Neutral ( ah merde c'est marqué dans le LRB. Bah cékon non ? )
avatar
The Kador

Messages : 1179
Date d'inscription : 02/06/2013
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  Talkarde 8 le Lun 23 Fév 2015 - 11:52

je suis dépassé...
avatar
Talkarde 8

Messages : 2687
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 39
Localisation : Dagobah

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  Bud Wiser le Mar 24 Fév 2015 - 7:36

What means HG by the way ?
avatar
Bud Wiser

Messages : 3007
Date d'inscription : 11/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  foxxx le Mar 24 Fév 2015 - 15:26

Hypnotic Gaze.

Désolé dans l'entrain, j'ai pas relu !

foxxx

Messages : 884
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 31
Localisation : Boé

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  Rippersly le Mar 24 Fév 2015 - 16:36

- If a Ball&Chain player goes for a GFI you roll direction first, then resolve the block, then roll the GFI.
- Players with the Really Stupid skill may not give instruction to other RS players.

Rien que ça, si je l'avait su avant le BDN, ça aurait changé un match. Surtout la 2° où les 2 troll sont resté collés serrés à 2 pendant qqs tours.
Enfin, ça aurait changé que j'aurai plus eu les boules qu'il réussisse un 4+ à chaque fois au lieu d'un 2+ surtout...

Rippersly

Messages : 1762
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 41
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: clarifications de quelques règles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum